Kaeng plaa kup kluay lai mamuang. En thaï bien sur.
Il a d'abord fallu se rendre chez Tang avenue d'Ivry dans le 13ème pour vous faire ce petit plat thaï facile à réaliser.

Sous une pluie battante d'ailleurs mais nous dirons que c'était la mousson et c'est tout de suite plus...exotique!
Une fois rassemblés les ingrédients.

Il suffit d'enfiler un tablier...Non pas celui qui est brodé, nous allons d'abord faire une pâte de curry jaune quand même!
Pour celà à l'aide d'un mortier et d'un pilon...
Ne fermez pas vous pouvez utiliser le mixer dans lequel vous mettez:
3 cuillères à café de graines de coriandre plus 1 cuillère à café de graines de cumin grillées à sec .
2 longs piments rouges
2 blancs des tiges de citronnelle
3 échalottes tranchées
2 gousses d'ail
1 cuillère à café de curcuma moulu
1 cuillère à café de pâte de crevette (ou non)
un peu d'huile.
Voilà le principal est fait.
Maintenant dans une casserole vous faites mijoter dans de l'eau les bananes plantains ou jaunes mais à peine mûres une dizaine de minutes avec du sel et du curcuma.
Pendant ce temps dans le wok ou ce que vous voulez après tout c'est chez vous...vous versez 80ml de crême de coco et vous laissez mijoter,ajoutez ensuite votre pâte de curry , melangez et laissez cuire 2 à 3 mn , ajoutez ensuite 1 cuillère à café de sauce poisson et 1 de sucre de palme si vous en trouvez, votre perche ou autre poisson qui ne se démonte pas trop à la cuisson ou même des crevettes.
Enfin 500 ml de lait de coco et melangez jusqu'à ce qu'il soit bien intégré.

vous n'aurez plus qu'à ajouter vos rondelles de banane que vous aurez égouttées, les tranches d'une mangue verte ou jaune peu mûre, par défaut.
Mettre en dernier vos feuilles de basilic Thaï si possible.
Servir avec du riz Thaï bien sur. Je presente à part du coriandre frais haché car tout le monde n'aime pas .
Bon appétit.

Je vous laisse, j'ai un truc à faire.

Je sais vous préférez les balades mais il n'y pas que celà, il faut bien manger un peu.
christian.
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