Sur les conseils de Julie et Pierre je me suis lancé cette semaine dans une grande expérience. Il y a des noms qui m'attirent, je ne sais pas pourquoi! En ce qui concerne les villes il y a Caracas, Pondichéry et .....Zanzibar et puis en ce qui concerne les gâteaux il y a le pavlova.
Depuis le temps que je voulais tenter!.....
J'ai donc pris mon livre de recettes bien décidé à le réussir.
Les conseils de Pierre alliés au sourire de Julie et à ma parfaite dextérité ne pouvaient faire qu'un mélange réussi!
Agnès Vienot éditions-photographies Fabrice Subiros
Je me suis donc lancé dans ce dessert d'origine australienne..que Julie trouve spectaculaire et enfantin..
J'ai tout d'abord couru les magasins du quartier pour trouver un joli ensemble de fruits légèrement acidulés sur les conseils de Pierre.
J'ai clarifié mes blancs d'oeufs 3 jours auparavant afin de parfaitement être digne de mes maîtres talentueux.
Je me suis jeté à corps perdu dans la confection d'une superbe meringue italienne afin d'oser la faire juger par julie sans honte.
Et une fois cuite j'ai pensé que je pouvais mettre toute l'Australie à mes pieds...
1h20 de cuisson à 120°. PARFAIT!
Il ne reste donc plus qu'à mettre la chantilly et à poser ma petite fortune en fruits exotiques dont j'ai probablement payé à moi tout seul le billet d'avion de toute la famille....
Magnifique, n'est ce pas?
Oui je sais...
Mais hélas celui ci c'est celui de Julie Andrieu....
Le mien c'est celui là! Celui qui est la preuve du rechauffement climatique de la planète. Cet iceberg à la dérive, cette île flottante qui a perdu toute notion de l'apesanteur.
La meringue s'est lamentablement écroulée sous le poids de la chantilly sans corps ni âme et mes pauvres fruits ont tenté de surnager comme les restes du titanic avant de sombrer définitivement.......
Ce n'était pas vraiment mauvais et même plutôt agréable je dois dire mais heureusement que Julie et Pierre ne venaient pas dîner!
La prochaine fois je m'abstiendrai et j'irai plutôt voir les girafes à Zanzibar....
Mais d'ailleurs y a t'il des girafes à Zanzibar?
A bientôt et bonne semaine.
nb: Ma meringue manquait un peu de cuisson et ma chantilly de fermeté mais je vais persévérer...
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