le banc moussu

Paris arty


Moelleux aux abricots et pistaches doré au miel..

Publié par Le banc moussu sur 1 Août 2012, 18:42

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Comme suite à mon billet précédent : le tian de légumes et petits bar au four et à la demande générale des plus gourmands voici la recette du moelleux que j'avais omis de mettre.

 

 

moelleux-abricots-pistaches-christian claisse

 

3 cuillères à soupe de miel...romarin, tilleul ou...lavande....Je frime un peu j'en ai une seule près de mon banc moussu alors je la montre!....

 

 

lavande-christian claisse

des abricots pour recouvrir tout le fond du moule

 3 oeufs

150gr de sucre

150gr de farine avec levure incorporée

120gr de beurre fondu.

 

 

moelleux-abricots-pistaches-christian claisse

 

 

Préchauffez le four à 200° (th7)

beurrez le moule à manqué, y répartir le miel ensuite les pistaches émondées puis  y déposer les oreillons d'abricots face bombée contre le fond et bien serrés les uns contre les autres pour se tenir chaud ( en Picardie ça nous connait!).

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine et enfin le beurre. Faire cuire environ 40mns et pour être plus sûre enfoncer la pointe du couteau etc..etc..

Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler en le retournant sur un plat.

 

 

moelleux-abricots-pistaches-christian claisse

 

 

Bon appétit.

à bientôt

SIGNATURE-STYLO

 

 

  moelleux-abricots-pistaches-christian claisse

 

 

  (réinterprétation d'une recette trouvée sur santé magazine.)

 

 

 

 

 

 

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M
Photos extraordinaires de vérité.gâteau appétissant et ces abricots !..couleur de l'été, couleur du sud..bonne soirée
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A
Photo digne d'un joli bouquin de cuisine.<br /> Je taperais bien dans ce beau dessert moi tiens !
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H
Sentez vous la bonne odeur provenant de la cuisine ????<br /> Le moelleux est dans le four avec une petite variante ;j'ai rajouté de la vanille de Madagascar !<br /> Merci pour vos photos si lumineuses et les idées cuisine simples et fraîches .<br /> Bonnes vacances dans cette belle région ;
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L
<br /> <br /> En effet je sens! Bonne idée la vanille.<br /> <br /> <br /> Bonnes vacances à vous aussi.<br /> <br /> <br /> <br />
E
Whaouuuuu quel talent ! bel été bien moussu !
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M
Il est si beau que je sais si j'oserai le toucher, un peu, comme dans mon enfance, les oreilles de mon lapin de pâques! Amitié, Martine
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L
Ce gâteau arrive à point : cela va m'éviter de chercher dans mes recettes: j'adore les abricots et j'aime les couleurs de ce dessert!Merci!!!!
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M
Si j'avais lu la recette avant de faire mon marché ...:-(
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E
Bonsoir,<br /> J'adore tout tes petits plats, merci, plus besoin de me creuser la tête !!!!!! tu devrais commencer un livre ( La cuisine du Banc Moussu ).<br /> Bonne soirée et à très vite.<br /> Viviane
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P
Après le plat de résistance, le dessert.... merci bien !!
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F
hummm ! on en mangerait !
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K
Transmission de pensée, j'ai ramené du miel d'Italie, absolument dé-li-cieux!<br /> Ma jument ne pourra plus me porter à la rentrée!!
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L
J'ai envie de cette douceur qui me ferait un bien .... ps : pas de touquet ce week end ... dommage bises
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A
Et voilà...j'ai mon dessert pour dimanche...de quoi régaler mes petits-enfants!(et les grands...)merci infiniment Mr Banc Moussu<br /> Amicalement....
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M
De régime on ne parle plus...<br /> Je vais faire ce gâteau demain (sous le soleil....)<br /> Bonne soirée<br /> <br /> manon
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F
On dirait que la pluie va faire grossir cette année !!!!! hihihi
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D
Effectivement il manquait quelque chose au billet précédent! m'a l'air délicieux ce gâteau! A essayer de toute urgence je dirai.bonne fin de journée avec le soleil j'espère!
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J
Justement j'allais vous demander poliment (eh oui!) la recette. Merci donc, je vais noter et je vais faire rapidement, mais en attendant il ne serait pas possible d'en avoir un petit morceau pour<br /> goûter, svp mr le Banc Moussu.
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F
Très chic cette lavande assortie à la serviette sous le plat de ce gâteau qui semble délicieux et bien rapide à préparer !
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