Comme suite à mon billet précédent : le tian de légumes et petits bar au four et à la demande générale des plus gourmands voici la recette du moelleux que j'avais omis de mettre.
3 cuillères à soupe de miel...romarin, tilleul ou...lavande....Je frime un peu j'en ai une seule près de mon banc moussu alors je la montre!....
des abricots pour recouvrir tout le fond du moule
3 oeufs
150gr de sucre
150gr de farine avec levure incorporée
120gr de beurre fondu.
Préchauffez le four à 200° (th7)
beurrez le moule à manqué, y répartir le miel ensuite les pistaches émondées puis y déposer les oreillons d'abricots face bombée contre le fond et bien serrés les uns contre les autres pour se tenir chaud ( en Picardie ça nous connait!).
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine et enfin le beurre. Faire cuire environ 40mns et pour être plus sûre enfoncer la pointe du couteau etc..etc..
Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler en le retournant sur un plat.
Bon appétit.
à bientôt
(réinterprétation d'une recette trouvée sur santé magazine.)
Commenter cet article