Ce n'est pas parce que je suis en Picardie que je n'ai pas droit à quelques saveurs du sud qui poussent d'ailleurs très bien ici!...
Alors dés mon retour du marché d'Abbeville pour jouer à: "c'est l'été" je me suis lancé dans un tian de légumes à ma façon et petits bars de ligne au four.
Certes "ma façon" est peut être la façon de tout le monde mais moi je trouve plus perso et plus chic de dire: "à ma façon".
Une aubergine, des oignons rouges, courgettes, tomates...un plat frotté d'ail, de l'huile d'olive, du thym frais du jardin....une pincée de piment d'espelette..
Je recouvre le tout puis 2h30 au four à 150° pour laisser confire doucement et tendrement....
Ne critiquez pas j'ai dit: "à ma façon"..
Et ma façon finalement c'est que c'est tout rond comme un gateau battu ou un chapeau breton!..
Avec ça deux petits bars de ligne...du Crotoy...
amoureusement cuits sur un lit de vin blanc avec huile d'olives, tomates, oignons et habillés de feuilles de laurier et encore de thym, sel et baies roses..
Voilà le tour est joué, le seul problème c'est que ça attache....du monde à votre table...
Et derrière ça que diriez vous d'un petit moelleux aux abricots et pistaches doré au miel de St Valéry.....
à bientôt
Bonnes vacances...
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