le banc moussu

Paris arty


Tian de légumes et bar de ligne de la baie de Somme!..

Publié par Le banc moussu sur 1 Août 2012, 12:14

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tian-de-legumes_bar-au-four-christian claisse

 

 

Ce n'est pas parce que je suis en Picardie que je n'ai pas droit à quelques saveurs du sud qui poussent d'ailleurs très bien ici!...

Alors dés mon retour du marché d'Abbeville  pour jouer à: "c'est l'été"  je me suis lancé dans un tian de légumes à ma façon et petits bars de ligne au four.

Certes "ma façon" est peut être la façon de tout le monde mais moi je trouve plus perso et plus chic de dire: "à ma façon".

 

 

tian-de-legumes_bar-au-four-christian claisse

 

Une aubergine, des oignons rouges, courgettes, tomates...un plat frotté d'ail, de l'huile d'olive, du thym frais du jardin....une pincée de piment d'espelette..

Je recouvre le tout puis 2h30 au four à 150° pour laisser confire doucement et tendrement....

Ne critiquez pas j'ai dit: "à ma façon"..

 

 

tian-de-legumes_bar-au-four-christian claisse

 

 

Et ma façon finalement c'est que c'est tout rond comme un gateau battu ou un chapeau breton!..

Avec ça deux petits bars de ligne...du Crotoy...

 

 

tian-de-legumes_bar-au-four-christian claisse

 

 

amoureusement cuits sur un lit de vin blanc avec huile d'olives, tomates, oignons et habillés de feuilles de laurier et encore de thym, sel et baies roses..

 

 

tian-de-legumes_bar-au-four-christian claisse

 

 

Voilà le tour est joué, le seul problème c'est que ça attache....du monde à votre table...

 

 

tian-de-legumes_bar-au-four-christian claisse

 

 

Et derrière ça que diriez vous d'un petit moelleux aux abricots et pistaches doré au miel de St Valéry.....

 

 

à bientôt

avatar-portrait-NB

 

 


moelleux-aux-abricots-christian claisse

 

 

  Bonnes vacances...

 

saint-valery-700x465.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Commenter cet article
H
Mmmm tout cela m'a l'air délicieux !
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D
Je ne savais pas que le tian devait cuire aussi longtemps...2h50 ! Sans doute pour cela que le mien ne m'avait pas convaincu. Allez hop, faut juste réessayer en étant plus patiente.
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M
Oh mince, j'arrive un jour trop tard. Alors adieu tian, moelleux... et même gâteau battu, le dernier que j'ai mangé datant du mois d'avril lors de mon passage au Crotoy. Je suis persuadée que<br /> c'était délicieux.
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K
C'est une belle surprise, car je n'ai pas pu te rendre visite pendant trois jours!<br /> dimanche me paraît être un très bon jour pour essayer cette recette!<br /> et maintenant je vais voir le dessert!!<br /> Tu nous gâtes!!
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P
Tu es rosse.... tu nous mets la bouche joyeuse, mais juste par la vue...<br /> <br /> belle journée
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T
bien que je sois picarde j adooooore ton tian, il est coloré et surement tres bon, je crois que je vais essayer de faire aussi bien<br /> merci de ce partage<br /> bizzzzz<br /> tara
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D
Cela devient préoccupant ,depuis le temps , ta cuisine me fais toujours craquer !<br /> je sens que je vais m'inviter à ta table !!!!<br /> il manque un divin nectar ...(rires)<br /> Bonnes et joyeuses vacances<br /> Bisous de DD
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U
Tout çà en rang d'oignons parait succulent!!!<br /> Merci pour ces jolis photos dignes d'un grand livre de cuisine!!!
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M
je prend le dessert , mais j'admire tes talents culinaires et la beauté du plat!!!! bisousssssssssssssssssss marcela
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L
HUMMMMMMMMMMMMMMM !!!!! j'aime ! Un bar de la baie de somme en plus ! le bonheur aux petits oignons. Profitez en bien bises
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V
Bonjour ! et avant tout vous dire mon plaisir de vous retrouver régulièrement depuis qq mois déjà, merci ! J'espère vous passez un bel été, mais dites-moi gardez-vous secrete la recette du moelleux<br /> aux abricots ? non juste parcequ'ils sont savoureux cette année et que ça ne dure pas tout l'été...<br /> Valérie, une gourmande !
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L
<br /> <br /> Voilà la recette du moelleux pour les gourmandes....<br /> <br /> <br /> <br />
M
Ta façon juste un peu plus belle que les autres...<br /> Je vois tu tournes en rond...en attendant que les lavandes ne soient plus en fleurs!<br /> <br /> Des bises<br /> Manon
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R
Il ne manquait plus que les cigales ..... avec ce menu couleurs provençales, c'est beau et ça devait être délicieux .... ton moelleux aux abricots me fait de l'oeil !!Bonne vacances à toi ! Bises<br /> angevines - Catherine*
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G
sympa le tian ça plait toujours et ça fait manger des légumes j'ai une recette de légumes au four que je veux bien t'échanger contre la recette de ton gateau aux abricots qu'en penses tu?
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M
hé bien moi, à ma façon, je dis que tu es un horrible "tentateur" !! rires<br /> des biz du sud
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C
Hum et le dessert on n'en parle pas ? la photo est bien sympa ... moi j'ajoute des branches de fenouils (celui qui pousse au bord des chemins) sur les tains de légumes, ça parfume bien aussi.
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K
Sûrement aussi bon que joli !<br /> Kti
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F
Ahh Chris! Ces couleurs, les saveurs que l'on imagine et la délicieuse odeur de la tarte.<br /> Une ode aux sens gourmands...<br /> Merci de penser à nous:) Et bonnes vacances à toi.
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M
sans faire partie des "attachés" ça m'attache, ça m'attache !<br /> ce gâteau semble aussi très attachant ! divines photos !
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