Vous n'êtes pas sans savoir que je suis avide d'expos et un tout petit peu bouche à sucre..... Ceci au cas où vous ne l'auriez pas remarqué mais ce que vous ne savez peut être pas encore c'est que j'aime les bons vieux films. Les films de ceux qui vous humectent les yeux et qui donnent envie de se vautrer dans un bon gros fauteuil muni de deux ou trois boites de mouchoirs en papier à portée de main et avec sur les genoux un gros plat rempli d'une génoise mousseuse à souhait fourrée à la confiture de fraises maison comme celles que je mangeais le jeudi après midi quand je ne trempais pas des gros biscuits dans du chocolat dont la moitié coulait vers le fond pendant que l'autre me dégoulinait sur les doigts et que d'un revers de manche je nettoyais mon visage embananiaté..Le truc bien régressif en quelque sorte!
Alors quand j'ai appris qu'à la cinémathèque française se tenait une exposition retrospective de l'oeuvre cinématographique de Jacques Demy vous imaginez bien que j'ai enfilé ma peau d'âne et que j'y ai couru.....
D'ailleurs en parlant de Jacques Demy il fallait bien inéluctablement que nous en arrivions à Peau d'âne et à ce passage merveilleux, c'est bien le cas de le dire, chanté par Deneuve qui me restera gravé à jamais dans la tête et qui m'a toujours donné envie de tester la recette magique..
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Mais alors là Catherine vraiment tu exagères! La pâtisserie est une science exacte.....demande à Mercotte, Cyril ou Michalak.....non en fait à Michalak c'est moi qui vais le lui demander!!!
Ta recette je veux bien l'essayer dans une jatte plate mais à vrai dire ça commence mal car quatre mains bien pesées de farine ??? Précise : des mains de qui? les miennes ou celles des filles? puis quatre oeufs bien frais de moins de 20 jours. Mais tu fais où tes courses toi à côté du palais: Monop? Franprix? Casino? Et qu'est ce que j'en sais moi si un poussin va en sortir ou non? De toutes façons entre l'oeuf et la poule je n'y ai jamais rien compris!
Pour la suite je gère: un bol entier de lait ça va. Parsemer de sucre aussi mais alors voilà que tu recommences car franchement! Tu crois que ça me dit quelque chose une main de beurre, un souffle de levain ou une larme de miel.....
Heureusement, grande nouvelle!!!
À l'occasion de cette exposition à la cinémathèque, Dalloyau a bien voulu venir à ma rescousse et a interprété cette recette avec même le cadeau pour le fiancé à l'intérieur...Alors là moi je suis fan!
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