Après une grande promenade dans Paris je pense qu'un peu de douceur avec mon thé népal maloom acheté avant hier place des vosges s'impose . Donc un peu de courage
,un cul de poule ( j'ai toujours adoré le nom) , un fouet et on y va . Sortez le sucre 130gr et battez le avec 3oeufs pour qu'il blanchisse et mousse (ça aussi je trouve cà très joli)
. Ajoutez la farine (130gr) avec levure en pluie en melangeant toujours puis le beurre en pommade (125gr) et 25gr de miel oui je sais pas très régime mais bon c'est dimanche
,c'est l'hiver etc....Et il y aura toujours une bonne raison pour manger mes super madeleines au ....Et puis demain vous devez bêcher,biner,planter et donc vous eliminerez tout .
Ensuite vous ajoutez le thé vert matcha ,le mien vient de chez Mariages frères mais vous pouvez en trouver du special culinaire ici:
G.DETOU
52 , rue Tiquetonne
75002 Paris
Pour le thé une bonne cuillère à café suffit,je veux dire genre comme ceci:
Vous mélangez bien le tout puis vous ajoutez les petits morceaux de chocolat blanc et vous mélangez encore. Mélangez encore ,allez ,c'est pour éliminer le beurre, que vous me reprochez ,en
préventif.
Puis pour le choc thermique vous les laissez se reposer 1H au réfrigérateur et vous faites de même (mais non pas vous au réfrigerateur , sous un plaid avec, par exemple, le livre d'Audrey dont
j'entends tant parler).
Prechauffez votre four à 230°, baissez le à 200° quand vous enfournez ,attendez 3 ou 4 mn puis baissez le encore à 180° et là je ne peux pas vous en dire plus sinon que vous restez
près du four et surveillez les madeleines qui sont toutes joufflues et qui doivent bronzer joliment comme cela:
Ne critiquez pas mes moules en silicone car qui n'a jamais pesté en nettoyant les moules à madeleines en fer. D'ailleurs ils viennent de là:
C'est rue Montmartre et c'est moins cher je trouve.
Oui je sais il en manque déjà une mais qui n'a jamais fauté etc...
Enfin il faudra bien les partager :
Vous pourrez les accompagner de tout ce que vous aimez ,un peu de chantilly,de la mousse au chocolat blanc ,un peu de glace ....Ou quelques pensées.....pour moi!
Paris arty
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