Puisque c'est la pleine saison des abricots et qu'il semblerait que la Provence en regorge mon incommensurable envie de chaleur et de soleil m'a poussé à tenter une nouvelle recette: le cake au thé vert matcha, abricots et fleurs de lavande.
Donc il vous faut des abricots, encore direz vous mais c'est un fruit tellement plein de l'été, et aussi quelques tiges fraiches de vos lavandes bien sûr!
Il vous faudra également du thé vert matcha et là le plus simple est de faire comme moi et d'avoir une belle soeur directement venue de Tokyo, bon c'est vrai que pour ça il faut déjà avoir un frère qui...etc...etc..et si je vous raconte ma vie la gâteau sera trop cuit! .Sinon vous en trouverez facilement je pense dans n'importe quelle bonne maison de thé.
il s'agit donc en fait d'une version provenço-asiatico et toute à moi du fameux quatre quarts que j'aime adapter à tous les fruits et toutes les saisons!
Voilà 4 fois 1/4 font 4/4!
Vous mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une crême onctueuse...
les oeufs un à un..puis la farine, ensuite une cuillère à café de poudre de thé vert et les fines fleurs de lavande..
Vous coupez vos abricots en 2 ou 4 comme vous préférez.
puis vous les incorporez à la pâte et vous versez dans le moule..
45mns à 200° et voilà. Vous le dorez au pinceau avec une confiture d'abricots ou de coings fondue avec un tout petit peu d'eau.
Servir avec une chantilly légèrement rhumé puisque forcément en bonne cuisinière vous disposez d'un siphon...deux doigts de fée ....ou de gentil lutin (c'est moi!) pour la présentation...et hop!!
Mais la prochaine fois promis je vous fais un truc bien du nord , bien facile et bien mamy revival!
Bon appétit.
à bientôt.
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