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Mozzas, burgers ou menu des chefs?

Publié par Le banc moussu sur 16 Mai 2013, 07:31

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Mozzas, burgers ou menu des chefs?

Me voilà de retour à Paris et comme d'habitude il y a une foultitude de trucs nouveaux dont il faut que je vous parle....

Tout d'abord je vous avais déjà tenu informé de ces camions qui commencent à envahir la ville pour nous sustenter où plutôt nous tenter tout simplement et bien voilà un nouveau concept qui arrive début juin juste avec les beaux jours j'espère!

Mozza and co!

un air d'italie et tous ses bons produits vont souffler sur la capitale surgis d'un triporteur complètement réaménagé par Arthur Gambard et Thibault Mérendon.

Mozza and co.

Mozza and co.

D'ailleurs ce n'est pas un mais deux triporteurs qui sont d'ores et déjà prévus, au niveau du pont de l'alma et du musée d'orsay et puis également un container sur la nouvelle promenade des bords de seine. La banlieue quant à elle sera pourvue d'un camion sur les communes de Levallois et Neuilly.

À nous les salades, focaccias et desserts italiens.....je vous en reparlerai probablement car la meilleure des mozzas sera à tester ici.

www.mozzaandco.it

Mozzas, burgers ou menu des chefs?

Dans le genre cuisine rapide mais à base de produits sélectionnés, ils ont d'ailleurs créé un partenariat avec le fameux boucher Yves Marie le Bourdonnec, j'attends toujours l'ouverture entre Merci et Bonton du fameux restaurant de burgers Blend déjà situé 44 rue d'Argout dans le 2ème mais à voir l'avancée des travaux je vais attendre encore un peu!

BLEND.com

Mozzas, burgers ou menu des chefs?

En attendant nous pouvons essayer un petit nouveau: B&M c'est à dire burgers meilleurs ouvert par deux cousins Benjamin et Michael au 82 avenue Parmentier dans le 11ème. Un partenariat conclu avec Rachel's cake pour les buns et une viande signée Hugo Desnoyers du 14ème avec ici aussi une carte des plus abordables.

B@M

B@M

B@M

B@M

Mozzas, burgers ou menu des chefs?

Dans une gamme nettement au dessus il nous faudrait tester le tout nouveau restaurant du MAM (musée d'art moderne pour les initiés, ils avaient le MOMA à N.Y.C nous pouvions bien avoir notre M.A.M à ne pas confondre d'ailleurs avec michèle Alliot Marie!) et qui se nomme en toute simplicité: Monsieur Bleu. carte 30 à 50€.

Mozzas, burgers ou menu des chefs?

Un Espace hybride, cosmopolite et international pensé et dessiné par l’architecte Joseph Dirand, un espace de vie pour déjeuner, picorer, rencontrer, fidéliser, partager ou encore danser. Au bar, la carte concoctée en collaboration avec Alix Lacloche est proposée en service continu. Le must aux beaux jours ? Profiter d’une des plus belles terrasses parisiennes* avec une vue imprenable sur la Tour Eiffel puis l’hiver, la regarder scintiller au travers des grandes baies vitrées. Un luxe parisien dont aucun ne peut se lasser.

MONSIEURBLEU.COM

Un autre lieu, clou de l'histoire, dont je me dois en Parisien de vous parler et au nom des moins recherchés...quoique!: MANGER.

Manger-rue Keller 75011

Manger-rue Keller 75011

Manger est intéressant en premier lieu car c'est un restaurant solidaire ouvert par plusieurs grands chefs. Un lieu qui pratique la formation pour l'insertion des jeunes cuisiniers.

En cuisine le chef William Pradeleix qui a travaillé notamment avec hélène Darroze à Londres.

Une carte de saison particulièrement attirante et des prix somme toute qui restent raisonnables....je vais encore me faire agonir....

mais bon des produits divinement travaillés pour une formule du jour à 25 € entrée-plat vous ne direz pas que c'est trop pour Paris quand même!

Moi je veux absolument tester le diner des chefs à 55€, trois plats et un dessert servi le soir sur réservation. ..quand on aime on ne compte pas.....et ne me dites pas que Christophe Michalak va venir me conseiller pour le dessert!!!!!

MANGER

MANGER

Mozzas, burgers ou menu des chefs?

Cerise sur ce repas, dans la même rue se trouve le mojito lab où vous pourrez en couple ou entr'amis déguster un cocktail avant ou après le repas et pourquoi pas vous inscrire à la mojito school..

.....alors ça vous dit? ......

MANGER

24, rue Keller - 75011 Paris -

Tel : 01 43 38 69 15

Enfin pour être sûr de ne pas manquer d'adresses si vous passez par la place de la bastille ne manquez pas le nouveau café français dont le nom n'a pas changé mais repris et redocoré bien sûr par les frères Costes.

Brasserie, bar, véranda, terrasse le tout en un!

Café français.com

Au premier étage, on y découvre un espace aménagé par LOUIS BENZONI, décorateur primé au concours organisé par le magazine AD avec Thierry Costes.

La terrasse enfin, végétale et protégée permet d’être à la fois au coeur de la ville et à l’abri, avec une vue ensoleillée sur toute la place et son génie.

Il me semble que là je vous ai donné quelques bases pour ne pas louper votre balade parisienne.

café français

café français

café français (image site internet)

café français (image site internet)

Mozzas, burgers ou menu des chefs?

À bientôt

Chris.

rue des tournelles 75003

rue des tournelles 75003

rue des tournelles 75003

rue des tournelles 75003

Commenter cet article
C
Oups j'ai eu un spasme sur mon commentaire précédent... je disais donc que j'avais testé Manger hier soir et le diner des chefs est assez sympa (même si un peu cher à 55€). Il va bientôt changer mais le pigeon notamment vaut le coup et l'initiative mérite d'être connue. Au plaisir et ravi d'avoir fait ta connaissance
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C
Merci à toi de nous faire partager ton expérience. Ton blog est une mine d'adresses gourmandes.<br /> À bientôt probablement sur un autre évènement.
C
Salut, j'a
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D
Mille mercis pour toutes ces adresses gourmandes !
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P
Je m'en tiens à la cuisine traditionnelle, même si c'est au restaurant !! Bonne journée
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M
On a le choix pour la prochaine fois...<br /> un bel article ,attention la presse va te contacter!<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Manon
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C
Avant qu'elle me trouve.......
C
Toujours un plaisir de lire vos commentaires et de regarder vos photos superbes.<br /> Merci à vous de nous faire partager, aussi bien à Paris que dans votre région natale (étant originaire du Nord, j'apprécie particulièrement les reportages dans cette belle région !).<br /> Quand exposez-vous vos oeuvres sur Paris ?<br /> Cordialement,<br /> Christine Treps-Theillier
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C
je vous ai répondu en M.P.
K
Mon carnet commence à être plein! je vais tester Monsieur Bleu, celui-là me tente beaucoup! <br /> Les burgers, c'est pas trop mon truc, mais tu finiras par me faire aimer ça aussi!!<br /> Merci, tu es vraiment le roi des adresses parisiennes!
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L
J'adore la petite camionnette&quot; à l'italienne&quot; . En Grèce on appelle ça des KANTINA ...
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C
j'aime également beaucoup l'idée du triporteur qui change des trucks.

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